Pluto und Zagreus präsentieren:

Mutteressen, regionale Esskurse –

Sonntag, 23.1., 19 Uhr: Georgien

Nika Bakhia kocht für uns und isst mit uns ein georgisches Menu. Dazu gibt es seinen eigenen Wein.



Auberginen mit Walnussfüllung, Khachapuri – Käse im Teig, Baje – Huhn mit Walnusssoße

Megrelisher Khartcho – Rindfleisch in der Walnusssoße, mit Gomi, georgischer Polenta

Churchxela, MINI-NINI aus eigener Produktion

Selbstgebrannter Chacha - Tresterschnaps vom Nika

NIKA WEIN 2008

Menu: 20 €, Weinbegleitung: 10 €,

 

Mutteressen, regionale Esskurse
Wie wäre es, wenn Sie bei einem Ihnen selbst völlig fremden Essen mit jemandem am Tisch sitzen würden, der mit diesem Essen aufgewachsen ist. Was würden Sie ihn fragen?
Essen selbst die ganz kleinen Kinder das so? Ist Ihre Mutter wirklich jeden Tag eine Stunde vor den anderen aufgestanden, um den Reis zum Frühstück zu waschen und zu kochen? Gibt es gar keine Schärfe? Oder Sie bekommen die Gelegenheit eine Ihnen bisher vertraute Küche, sagen wir die italienische oder die griechische, fremd werden zu
lassen, indem Sie typische Gerichte essen, die alltäglich zu Hause gekocht werden, aber üblicherweise nicht auf Speisekarten von Restaurants zu finden sind.
Ab Januar 2011 bieten die beiden Berliner Kunsträume Pluto (Markus Binner) und Zagreus (Ulrich Krauss) monatlich gemeinsam ortsbezogene Esskurse an. Gemeinsam mit einem oder einer Mutteresser/in (in Analogie zum Muttersprachler) wird getafelt. Die Mutteresser haben das Menu bestimmt und zusammen mit dem Koch Ulrich Krauss auch zubereitet.
So essen wir uns um die Welt von Hokkaido über Lagos nach Oberschwaben in die Krajina, Weißrußland und weiter.

 

Anmeldung unter Tel/Fax 030 28 09 56 40 oder info@zagreus-berlin.net

ZAGREUS PROJEKT
Koch/Kunst/Galerie
Brunnenstraße 9a
10119 Berlin
www.zagreus.net

Pluto, ortsbezogene Kunst
www.pluto-berlin.de